Когда нибудь

Виктор Варин
Когда нибудь мы станем понимать,
Что есть на свете люди, не предметы,
Которым ведь не надо угождать,
Которые не могут предавать ,
Которые наивные как дети.

Но чтобы это все понять, принять,
Пройти придеться сквозь предательство и ложь,
Не раз придется кулаки сжимать,
Не раз придется слезы проливать,
Чтобы сдержать негодование и дрожь.

Когда нибудь мы станем понимать,
Что средь красивых слов и афоризмов,
Не веря в догмы и не веря чудесам,
Что истина важна лишь только та,
Которую ты постигаешь сам.

Когда нибудь мы станем понимать ,
Что внешний блеск до первого дождя,
Что внешняя не стоит чешуя,
Ни ломанного гроша ни рубля,
Важна лишь внутренняя красота.

И пусть внутри лишь теплится огонь
И все не полыхает  в ней пожаром.
Попробуй губы трубочкой сверни,
Подуй на раскаленные угли
И будешь ты согрет душевным жаром.

Когда нибудь мы станем понимать,
Что доброта и ласка в душах милых
И нежность, что читается в глазах,
И искренность в размеренных словах,
Есть проявлением не слабости а силы.

Когда нибудь...