Вдруг встали кони нам дыбы...

Александра Зыкова 2
О, Святки! Близкое былое...
Глаза прикрою - мы на тройке -
Гнедой, каурка да игрень,
А рядом бабка-богомолка
ТропАрь* вдыхает деревень.

Тулуп овчиный от дедули
Укрыл нас - Марфу и Сашулю.
В кудряшках рыжих он. Вертеп**
Не раз пускал нас на ночлег.

Вдруг подскочили сани ввысь,
И на дыбы взметнулись кони.
Уперлись гордые оглобли.
Мы не живы и не мертвы,
Лежим бездыханно в сугробе.