Пасмурный ноктюрн

Антон Хомутов
Этот
Город
Всплыл подо мною
Акварелью на мятом листе

Свежесть
Красок
Я разглядел,
Увидел, как синий асфальт заблестел.

Я молча курил, по асфальту шагал
И думал я: «Отчего
Художник солнца не нарисовал,
Как странно без него».

В тяжелом воздухе, ниже и выше
Плавают голуби и воробьи
Заплыл бы я за эти крыши
Но очень лень и ноги затекли

От зеленой помойки идет аромат,
Из бачка торчит чей то грязный зад,
Бомжик ищет картошку, бомжик хочет жрать
Я бы дал ему трёшку, но жаль отдавать

Вот накопить бы денег
Купить свежего ветра
Пусть тополя качает
И бередит реку
Ветер

Я встретил незнакомого друга
И он мне сказал:
«Художник не нарисовал солнце.
Да, не нарисовал».

Ему я ответил с ухмылкой
«Мой друг, не гони хренатень,
Пойдем-ка и купим пивка по бутылке
И ну его все это в пень».

И я молча курил, по асфальту шагал
И все думал я «Отчего…»