Небесный океан

Татьяна Страхова
Солнце средь белых "сугробов"
Прячет сияющий взор,
Из поднебесной утробы
Пламенем льется во двор.

Скроется в снежном барашке,
Выйдет, расправив лучи,
"Зайчиком" прыгнет из чашки
На потолок у печи.

В жарком дыханье понежась,
Он испарится, как дым,
Спряталось солнце, и снежность
Стала похожей на сплин.