Опять рассвет стучится в окно

Марина Сахарнова
Опять рассвет стучится в окно,
И мне уж не уснуть всё равно.
И память вновь и вновь моё сердце тревожит.
Она уносит в тот старый дом,
Там, где цвела сирень под окном,
Там, где прошло детство моё,
Жаль, что дом тот заброшен.

             А я хочу вернуться туда,
             Где счастливы мы были тогда,
             Где нам светила наша звезда,
             И мы с тобой рядом.
             А я хочу вернуться туда
             И мне не позабыть никогда
             Твоих любимых глаз навсегда
             С задумчивым взглядом.

С тех пор немало минуло лет,
Я до сих пор не знаю ответ
На твой немой вопрос: почему мы не вместе?
Ведь были не разлей мы вода,
И думали, так будет всегда.
Недаром все нас звали тогда - жених и невеста.

Беда не обошла стороной,
Тебя я повстречала с другой...
Мир рухнул и земля уплыла под ногами.
Вы шли за ручку, громко смеясь,
Её ты обнимал, не таясь.
Ушла я просто в тень, чтоб не встретиться с вами.

Покинула я дом свой родной,
Чтоб больше не встречаться с тобой.
С пораненной, но гордой душой, сбежала подальше.
Тебя не стала слушать тогда,
Казалось, что была я права.
Что наказала только себя, не знала я раньше.

             Как жаль, что не вернуться туда,
             Где счастливы мы были тогда,
             Где камыши шумят у пруда,
             И мы с тобой рядом.
             Как жаль, что не вернуться туда,
             Ведь мне не позабыть никогда,
             И не увидеть глаз никогда
             С задумчивым взглядом.
 
 
  *   *   *
 

Картинка из свободного
доступа интернета.