Это гены отца

Владимир Баруткин
Это гены отца
Будто мне говорят,
Как на фронте он был,
Как он там воевал.
Много видел смертей
Мой отец политрук,
Как чуть сам не погиб
И был ранен в бою.
До Берлина дошёл,
Мой отец фронтовик,
А друзья же его
Все в боях полегли.
В День Победы
Погибших отец вспоминал,
И нет, нет, но из глаз,
Всё ж катилась слеза.