Перебирают струны ангелочки...

Людмила Коневец
Перебирают струны ангелочки
Зарей, среди проснувшихся лучей.
Как маленькие птенчики-комочки,
Зажгли над миром тысячи свечей.
Над горизонтом радужные крылья,
И мертвого поднимут чудеса.               
 А чувств высоких, просто изобилье,
Волнения рождают голоса.
Да-да, я слышу, как проснулся ветер
И в камышах несмело прошуршал.
А где-то, в стороне, вчерашний вечер,
Прощаясь с ночью, ей рапортовал.
В траве «будильник» запиликал скрипкой.
Лягушки – детский лагерь на пруду.
От крика их, заткнули уши рыбки,
Вороны просыпаются в бреду.
Проспать такое, потерять полжизни.
И сон полезен, спорить не спешу.
Под одеялом, как в тенечке, слизни.
Ты скажешь, что так меньше согрешу.
Чудак! Лови зари прекрасной взгляды!
Она бальзам любви нальет глоток,
Затушит всех невзгод твоих лампады,
А мысли, не упрутся в потолок.