26. 01. 2020 Ранний привет весны

Сольфатара
На тоненькой ножке,
С головкой склоненной -
Подснежник волшебный
Капелью взращённый.

Он первым открыл
Свои нежные руки
Навстречу весне
Не желая разлуки.

С лучами от солнца,
Приветливым - ветром
Он стал и зимою
От вЁсны приветом.
 
                За окном зима, а перед Новым Годом в одесских дворах зацвели подснежники. И после Крещения продолжают цвести, не веря в зиму.