Серебряными розами - Вячеслав Полканов

Гандвик
Серебряными розами
Украшено окно.
Пришла зима с морозами;
Я ждал её давно.

И в сказочном убранстве
Тусуется народ.
И в тридевятом царстве
Отметим Новый год!

И Рождество отметим:
Порадуем Христа.
Друзей душевно встретим.
Люблю свои места.

Здесь Родиной гордились
И сохраняли Русь.
Отцы и деды бились
И разбивали грусть.

Седьмая часть на суше;
Завидую, горжусь.
Не сгинут русских души,
Сюда я вновь вернусь.

И домик мой красивый,-
Родительский привет.
И с детства сердцу милый;
Волшебный льется свет.

У нас одна дорога;
Альтернативы нет.
С отцовского порога
Ушел вчера поэт.

И с праздником чудесным
Поздравлю, люди, Вас!
От счастья будет тесно;
Господь добра нам даст.

Шампанское рекою...
Живем на свете раз.
За Новый год с тобою
Мы выпьем и сейчас!