Как мало знаем...

Владимир Балыкин
В тени ночной прохлады звёздной,
Хотя все звезды горячи,
На нашем сельском перекрёстке
 Скакали светлые мячи,
То были блики дальних странствий
Из недр вселенских волн огней,
Мозольный для планеты пластырь,
Чтоб было ей под ним теплей
И я со всей своею болью
Такк прилепился в сонм небес,
Что притянул весь поневоле
Дрожащий в бликах здешний лес
На расстояние размаха
Моих коротких земных мук
И разметавшись , шёл без страха
В рассвет, прорвав небесный круг...
Свет солнечный он всё излечит,
Что время за ночь покалечит,
Как мало мы на свете знаем,
В простом в большое не вникаем,
В огне трещат без зла поленья
Родной зимы стихий творенья...