Ветер

Виктор Зобков
         Ветер
Где давления не хватает,
Там и ветер возникает,
 Он несёт немало бед,
И нигде спасенья нет.
В небе тучи он гоняет,
В море волны поднимает,
Страшным штормом угрожая,
Гонит в бухты корабли,
Там спасаются они,
А зимой грозит пургой,
Загоняет всех домой,
Воет волком за окошком,
В нас бросает льдинок крошки,
Влез на печку котик мой,
Не пойдёт гулять зимой,
Летом пыль в лицо бросает
И шутить не забывает,
Дует в спины, хулиганит,
Девам платья задирает,
Коль жара нас донимает,
Ветерок нас охлаждает,
А ещё он крутит крылья
Ветряку, что ток даёт,
Вот такой он ветерок!