Штрафной батальон

Владимир Баруткин
Штрафной батальон
Под пули идёт,
Где рвутся снаряды,
Кто жив, кто умрёт.
Штрафной батальон, –
Лишь только вперёд,
Ни шагу назад,
Рукопашная ждёт.
Ты кровью вину
Свою искупил,
Врага в рукопашной
Сумел победил,
И рад, не погиб,
Ты остался живой,
Раненье залечат,
Вернёшься ты в строй
Уже не в штрафбате
В атаку пойдёшь,
И ярость большую
В бою обретёшь,
И враг убоится
От ярости той,
И ты победишь,
И станешь Герой!