Иногда

Камень Петров
В какую же пропасть бросить последний сонет,
Четырнадцать строк и одно запоздавшее слово.
Времени нет, или может, спасения нет…
А может быть просто к спасению мы не готовы.
  © Copyright: Валерий Искра, 2020
**************************************

Что ищем с тобой в безысходности прожитых дней,
Найдем ли себя  на задворках простуженных улиц?
Бездумна та гонка в портале чужих скоростей.
Забытым прощеньем над нами сомненья сомкнулись.

О звездную твердь поразбившись на сотни частей,
Вдыхали осколки и мглу галактической пыли.
Над млечною бездной,  в оковах гремучих цепей
Пришли в этот мир, но отчаянно что-то забыли.

Дары, что бесценны, кидали под ноги толпе,
В их диком кругу танцевали бездушные пляски.
Всю глупость и боль отписали злодейке-судьбе.
Молясь чьим-то идолам, прятали души под маски.

Винили весь мир, приодевшись в чужие грехи.
Чужою соринкой мостили дороги к Содому.
Беспечно стирали о похоть цветные штрихи,
В дыму задыхались, доверье паля,как солому.

Но где-то в бездонной хранили своей глубине
Хмельные потоки доверчиво-искренних красок.
И лишь иногда, укрываясь в своей тишине,
Болтали с собою, без лжи и прокрустовых масок.

https://youtu.be/frUtmyiNv90?t=9