На смерть Мыши

Игорь Леонидович Акимов
Рано утром открыл холодильник:
Яркий свет, непривычная тишь...
Среди полок пустых и бутылок
Рядом с лампой повесилась Мышь...

Мышь- товарищь средь мрачного пьянства,
Кардинал всех религий в душе,
Серый друг моего постоянства,
Что зовут одиночеством все.

Из обрезка колбасной тесёмки
Завязала петлей узелок,
Затянула на шее неловко
И взошла на хайтек эшафот.

Мышь-единственный друг и товарищ, с кем делил я и хлеб мой и соль,
С кем блуждал средь руин  и пожарищ,  с кем терпел свою радость и боль.

Слёзы - пьяного мозга уловка,
Причитая сквозь них, чушь несу,
Распустил я обрывок веревки,
Поминая плохим колбасу...

И себя проклиная за пьянство,
За крушенье религий в душе,
И до боли боясь постоянства,
Что зовут одиночеством все.

Завершив свое скорбное дело,
Я рыданьями тряс головой,
В ковш ладони корявой я тело
Принял Мыши своей домовой!

Мыши- друга средь мрачного пьянства,
Кардинала религий в душе,
Мелкой точки пучины пространства,
Что зовут одиночеством все.

Я конечно же пил как скотина
И по дому забросил дела,
Но надеюсь, не в том суицида
Основною причина была!

Мыши- друга средь мрачного пьянства,
Собутыльником ставшей уже,
В алкогольном почившей  убранстве,
Что зовут одиночеством все.

Как теперь мне себя успокоить?
Я не ведаю как дальше жить!
Мне,  в попытках убить свою совесть,
Остается лишь тягостно пить!

В память Мыши- подруги по  пьянству,
Кардинала религий в душе,
Разделившей мое постоянство,
Что зовут одиночеством все.

Мужики!!! Не изжить чувства долга!
Грязь из жизни гоните взашей!!!
Чтобы жить гармонично и долго
Берегите любимых Мышей!!!!

Мышь- товарищь средь мрачного пьянства,
Кардинал всех религий в душе,
Одинокого друг постоянства,
Жизни, что проживаем мы все.