Ночь

Владимир Баруткин
Ночь. В землянке
Огонёк всё горит
Спят солдаты,
Лейтенант лишь не спит.
Пишет милой
Он письмо: «Я люблю…
Жди родная
Я с Победой приду!»

Завтра надо
Через Днепр переплыть
И у «фрицев»
Часть земли захватить,
Укрепиться
И стоять до конца,
И фашиста
Бить и бить стервеца!

«Здравствуй милая,
Тебе я пишу.
Завтра снова в бой
Жестокий пойду.
Ненавистного врага
Разобьём!
И прекрасно без войны
Заживём.
Ты родная не горюй,
Я вернусь.
Мы поженимся,
Забудешь ты грусть.
Береги себя,
Родная моя,
Крепко, крепко, знай,
Люблю я тебя!»

Ночь. В землянке
Огонёк всё горит.
Спят солдаты,
Лейтенант лишь не спит.
Вот допишет
Он письмо и заснёт;
Далеко
Его любимая ждёт.

Лейтенант,
Он до Берлина дошёл,
Только ранен был,
Но снова здоров;
С орденами
Возвратился домой,
Мужем стал он
Для своей дорогой.