Кисель

Владимир Балыкин
Зима в субботу заварила
Такой кисель, что будь здоров,
Три дня село им всё поила
От петухов до петухов,
Потом вдруг что-то взбеленилась,
В мороз вошла без молока,
А может просто отелилась
И поит им теперь телка...