Единство

Галина Журба
     "Маат, где бог Птх покоит свои стопы".
"67.  Истина  не  пришла  в мир  обнаженной, но она  пришла  в  символах  и  образах" Евангелие от Филиппа (фил - любить, Ип (иб) сердце (древнеегипетский)"любящее сердце" Филипп
***

На чём стопы покоит мудрый Птах? –
На Истине, вертя гончарным кругом…
Моя душа давно в Его руках
Снабжается и Зрением и Слухом…
Он лепит Тело и дарует плоть
Он ум и разум мне в чело заносит.
Отныне и вовек  Он – мой Господь!
Един и целостен, имён же много носит:
Осирисом себя именовал,
В сознание влетал, как горний сокол,
Он жизни ключ мне в руки щедро дал
Снабдил навек своим священным Оком
И я, ожившая, дышу в Его руках
И вижу Мир не внешними глазами,
Мой дух восстал, как озарённый Ах
И сеет мысли ставшие словами…
Скажите, кто взрастил во мне меня?
Кто освятил и осветил Заветом?
Повёл к Отцу в далёкие края,
Но ближе их на свете нет при этом…
Скажите, как священным Светом Ра
Сам осветить себя бы мог живущий?!
Бог освещает всех, Он полн Добра,
Бери Дары, не отвернись, берущий!
Дарующий, открой моё чело,
Вложи в него прекрасный белый Лотос,
Взрасти его, я чувствую тепло,
И Вечный Свет, к Тебе спешу,
 мой Логос!
***
Пет - небо Ах - озарённое.
Птх - олицетворение озарённого Неба (Разума) Светои Истины - Ра!

Стихи решила перенести сюда с другой моей страницы (заброшенной)
http://www.stihi.ru/2014/08/10/3362