Как Медведь образ свой решил изменить. Басня

Алексей Горшков 4
Как медведь образ свой решил изменить. Басня

Медведю надоело мишкою бесхвостым и облысевшим быть,
И он решил однажды, имидж свой, радикально изменить!
Решил, что надо гриву завести и длинный хвост...
Короче, - «поправочки» внести в свой образ...А это не вопрос?!
Тут просто техника нужна, ну и, конечно, Власть!
«Был мишкою, а стану львом! И жизнью буду наслаждаться всласть!»
Созвал Медведь зверят послушных и 'отдал им приказ:
«Поправки к телу приготовить! Немедля! Прям сейчас!
Чтоб завтра же, их на собранье звериное отдать!
И чтоб собрание зверей, могло их завтра же принять!»
Засуетились звери, «запчасти» к телу льва стали искать,
Чтоб из медведя лысого, льва лохматого собрать....
«Вот кто-то «гриву» притащил и всем сказал:
«Вот! Только что, у дикобраза гриву отобрал!»
Другой же зверь, сороконожку отловил,
И в качестве хвоста он львиного, её медведю прикрутил!
А третий — с жирафа дохлого, шкуру пятнистую содрал,
И быстренько медведю, «меховик», на эту шкуру поменял!
Четвёртый же — за морду медвежью быстро взялся,
И превратить её «в лицо» он очень постарался....
Усы приклеил, и удивленное, но доброе «лицо» нарисовал,
И с гордостью, своё искусство, он в зеркало медведю показал....
Медведь, пристрастно, в зеркале рассматривать себя, конечно, стал...
И он себя, бедняга, как ни старался, - вовсе не узнал....
«Что это? - взревел медведь.- Кого вы сотворили?!»
«Льва! Ваше Величество! Как вы и просили!»
«Какой же это, к чёрту, лев?! Такого зверя просто нет в природе!
И как я в образе таком, осмелюсь явиться при народе???»
«Ваше Величество! Мы сделали, всё, как вы хотели!
Но время было мало! Получше сделать не успели....»
Задумался тут новый  «лев»: «Со своим народом, проблему эту я смогу решить....,
Но за границей, на смех ведь меня поднимут!.... Что же делать? Как же быть?..»
И тут, зайчишка малый, ко льву -медведю подбежал,
И очень вежливо, по доброму, совет бесплатный дал:
«Вам, дорогой Медведь, уж поздно имидж свой менять!
Пора бы Власть свою, народу поскорее передать!
Уж не хотите вы, предметом язвительных насмешек стать?
Так бросьте вы затею эту, и ступайте спокойно в лес гулять!....»

Хотел бы, чтоб эту басню, современные медведи прочитали,
И что их ждёт, от смены образа, узнали.....