Её не брали на войну

Владимир Баруткин
Её не брали на войну:
В морской пехоте, мол не место.
Она же: «Всё равно добьюсь!..
Ужель я из другого «теста»?!.
В горячке Сталину письмо:
«Хочу на фронт.
С морской пехотой!
И буду я спасать бойцов,
Кто будет ранен,
Ведь охота.»
Ответ от Сталина пришёл:
«Зачислить девушку в пехоту.
Есть на войне
Для всех работа,
Кто благодарен,
Чист душой.»
И девушка бойцов спасала,
Немало жизней сберегла,
Среди бойцов
Морской пехоты,
Как бы семью себе нашла.
И в день Победы
Майский, славный
Бойцы от радости
Большой
И в благодарность
Долго, долго
Её качали на руках!