Вся жизнь проходит в ожиданьи

Светлана Тарусина
Вся жизнь проходит в ожиданьи
Приятных встреч,звонков,бесед,
Клубок несбывшихся желаний
За нами катится вослед.

От скуки глупостей наделав,
Судьбу без устали корим,
И,поражение изведав,
Уже восторгом не горим.

Вся жизнь проходит в ожиданьи
Любви,зарплаты и удач,
Любви растает обаянье,
А без неё потом хоть плачь.

Зарплата как одна насмешка,
Ни на себя купить,ни в дом,
На службе,вроде бы,не пешка,
Но только току мало в том.

Ну а удача,как обычно,
Закону подлости верна,
И беззастенчиво,публично
За деньги продаёт себя.

Вся жизнь проходит в ожиданьи
Рождений,свадеб,похорон...
И есть ли смысл и оправданье
Тому,что ты на свет рождён?