В войне-то много чего было

Владимир Баруткин
В войне-то много чего было…
Вновь в городе сирена выла,
Летели вражьи самолёты,
Бомбили всех и вся! Налёты
Пожаров много оставляли,
Дома без счёта разрушали,
Разили пешеходов бомбы,
Летели в их тела осколки.