Алмаз души

Борис Фисич
Потёмки человеческой души
Хранят безумной красоты алмазы,
Которые, хоть и не видны глазу,
Но каждый прикоснуться поспешит

Средь мешанины наших слов и дел
Событий и превратностей погоды
Мы ищем их пока проходят годы
Что свыше нам даны в земной удел

Кто ищет должен так уметь молчать
Чтоб не было назойливых вопросов
А если вдруг он слово произносит
Сердца вокруг тревожно застучат

Он должен быть и вдумчив и пытлив
И к слабостям людей быть благосклонен
Средь душной мешанины какофоний
Ловить души застенчивый мотив

И ты нашёл! Наперекор судьбе
По всем законам племени людского
Чтобы найти алмаз в душе другого
Ты должен был носить алмаз в себе