Их погибло почти миллион

Владимир Баруткин
Их погибло почти миллион
Ленинградцев в блокаду, но Он,
Ленинград, Он врага не впустил,
Он сражался, фашистов громил!
И Он выстоял, наш Ленинград!
Враг бежал и блокада снята!
Из погибших никто не забыт,
В списках все, кто войной был убит.