Про карателей немецких мало пишут

Владимир Баруткин
Про карателей немецких мало пишут,
Преступлений-то за ними – «выше крыши».
Как людей с деревни всех в сарай сгоняли,
И бензином поливали, поджигали…
И горели люди заживо в сарае,
Плач и вопли, вой…
И страшно умирали.
Партизаны немцам ох, жестоко мстили:
Кто творили злодеянье все в могиле!