Небесные проказники

Валерий Малявкин
– Пока!
Сказало солнце облакам
И скрылось.
И небо словно прохудилось.
Всё оживилось.

Мы с мамочкой скорей, скорей,
Быстрей до дома, до дверей!

И, вдруг, упал на землю луч –
То солнце вышло из-за туч.
И дождик кончился тотчас,
Как будто промочить хотел он НАС!