Я фашистам проклятым

Владимир Баруткин
«Я фашистам проклятым
За маму свою отомщу!
Расстреляли с другими,
Лежит моя мама во рву.
С партизанами вместе
Я буду теперь воевать,
И фашистов проклятых
С земли нашей буду я гнать!

За сестрёнку родную
Фашистам сполна буду мстить!
Из Германии надо сестру
Поскорей возвратить!
За отца я фашистам
Устрою пожар и взорву!
Мой отец партизан был,
Недавно погиб он в бою.»

За своих за родных
Паренек мстил врагу всю войну
И немало фашистов в боях
Паренёк уничтожил.
А когда же настал
Долгожданный Победный салют,
Партизан паренёк вверх стрелял
Из ружья, долго, долго!

Ах война, ты война
Много жизней людских забрала,
Всем хотелось дожить,
Так хотелось дожить до Победы!..
Но не каждый дожил
До конца небывалой войны;
Вспоминают атаки в боях
Наши славные деды.