Старый снимок...

Сергей Норд Курбанов
Окончен день. Потушен свет И ты один...
Лишь чашка кофе на столе и серый дым
От сигареты, что в руке твоей дрожит.
И старый снимок на столе твоём лежит.

Горит свеча. Застывший взгляд на снимке том.
В нём замер мир, твои друзья, твой старый дом.
Вот старый двор, прошедших, но счастливых дней.
Свет мрачно-тусклых, одиноких фонарей.

В окне стоит твоя ещё живая мать.
Как хочется пойти её обнять.
Прижаться к ней, молчать, и не дышать.
Как хочется вернуть тот час назад.

Один глоток. И мысли улетают в даль.
В тот мир, что скрыт под чёрную вуаль.
В нём было всё, и радость и мечты.
Что наша жизнь? Завядшие цветы.

Застывший взгляд, и дрожь в твоих руках.
На снимке мир, летающий в мечтах.
Твои друзья, твой двор, счастливый миг.
ГЛУБОКИЙ ВЗДОХ. Немой, но душу рвущий крик.