Ветер и лето

Галина Сорокина 6
Май месяц подходил уже к концу,
Земля покрылась свежестью зелёной!
С весной наш ветер тут готовился к венцу
И подготовка была уж завершённой!

Осталась ночь... всего лишь ночь одна...
Теперь всегда он с милой будет рядом!
Кричал от радости: – Ты будешь мне жена!
Потом подумал... мальчишник сделать надо!

Тут ветер пригласил своих друзей
И на поляне стол для них накрыл.
Всю ночь гулял, а утром хоть убей...
Не помнил, почему он всех поил?!

Пока себя он в чувства приводил,
На небе разгорался уж закат!
Шампанского бутылку он открыл,
Чтоб подлечиться... этому был рад!

И в голове вдруг стало посветлей,
Подействовали, видно, пузырьки...
И сразу вспомнил для чего позвал друзей...
Заплакал – слёзы были так горьки...

И полетел любимою искать...
Все уголки в лесу он просмотрел.
Она ушла, не мог он это знать –
С разбега вдруг на Лето налетел!

Оторопел, смущаясь, он спросил:
– Откуда появилась здесь краса?
Она смеялась всё над ним, что было сил:
– Ушла твоя любимая весна!

Но ветер никого не замечал...
Пред ним стояла женщина в цветах!
Красавица!   Такой он не видал!
Бесились чёртики в её больших глазах!

Румянец украшал, загар пленил!
И ветер уже голову терял!
Про всё на свете тут же он забыл...
Что делать надо, точно уже знал!

Признался ей в любви и целовал...
Кружился с летом ночи напролёт!
Он понял, что всегда о ней мечтал!
Не знал... и это счастье вновь уйдёт.

Пока же он любил... любимым был!
Дни не считал, совсем не замечал.
И незаметно август наступил,
Однажды вдруг проснулся и узнал,

Что лето кончилось и счастья больше нет!
Он с грустью лес осенний облетел...
Не мил ему совсем уж белый свет...
Любимую свою найти хотел!