Метель

Татьяна Саренко
Отточенное тонкое перо
И буковки, поставленные в ряд.
Ложится строчка ровно и легко.
Когда любовью напоён твой взгляд.
Огонь свечи и тихий скрип пера,
А за окном – безумья  круговерть,
И хлопья снега, бьющие в окно,
И танца их волшебный пируэт…

Метели дикой необуздан бег,
Свистит и воет, нагоняя страх…
Ей, глупой, не понять, что у огня
Я становлюсь сильнее во сто  крат!
Свеча горит… Такая же, как та,
Что ты затеплил там, вдали, со мной,
Она согреет твой покой, и я
Побуду рядом, той пылающей свечой…

Как ты со мною здесь… Скрипит перо;
Огонь свечи согреет душу мне…
В нём вижу я твой нежный умный взгляд,
Любовь твою читаю в нём  ко мне.
Я чувствую тепло и силу рук,
Обнявших  бережно и трепетно меня…
Метель не утихает…Ну и пусть…
Ты меня обнял, мой любимый… И с тобою я…

27.01.2020г.