Не вспоминай меня, мой друг

Александра Брысова
Не вспоминай меня, мой друг,
Забудь мой взгляд глубоких глаз,
Забудь дрожащий сердца стук,
Что будоражил жизни час.

Я улетела, не вернусь.
Ты знал, что птицу не удержишь.
Быстрее ветра вдаль я мчусь.
Рукой меня ты не задержишь.

Не вспоминай мой голос в песнях,
Забудь его, мой милый друг.
Он был так тих, он был так весел...
Теперь же смолкло всё вокруг.

Для нас запылены дороги,
Река с приливом поднялась.
И руки наши с сердцем дрогнут.
Пришёл прощанью скорбный час.

Но за двоих я буду помнить,
Как свет любви зарделся в нас,
Как след от пропасти той чёрной
В тебе огнём больным погас.

Мы под звездой с тобою жили,
Под небом голубым одним.
В глазах пылающих заплыла
Слеза мечтаний, мне родных.

Горел в душе, пылал, играя,
В нас тёплый девственный огонь.
То утихал он, замирая,
То с силой зажигался вновь.

Я буду помнить, как однажды
К нам прикоснулся мягкий дождь.
По волосам стекали капли,
И как меня бросало в дрожь.

Я буду помнить холод снега,
Как согревал меня рукой.
Летело время незаметно,
Пуская ход свой колдовской...

Но муки горькие, немые
Душили в тишине ночной.
Пустыни вместо глаз сухие,
И взгляд, и голос - ты другой.

Качался сад душистых лилий,
В нас плакали порой дожди.
Огни, что загорались, сникли,
Привяли от дождей цветы.

Ты обещал не лгать, мой друг.
Не вспоминать пообещай.
Прости, что обрываюсь вдруг.
Ну, что ж, мой друг, теперь прощай...