в двух обёртках...

Исра Сафед
В двух обёртках
                две конфетки.
Есть, которая послаще
той,
         которую мы тащим
наугад и без разведки.

Тайны две –
                в  одной коробке.
Руки в той коробке шарят...
Страшной тайны круглый шарик
пальцы там катают робко.

Пальцев тонких перекрестье –
ложь,
            без видимых причин,
острое орудье мести! -
Шарик там всегда один.

Роковое удвоенье
пальцев тех переплетенье...

Вертится вовсю рулетка.
Редкий
               случай-господин
выдаст яркую конфетку.
Что там? –
                Тощая нимфетка?
Пышногрудая кокетка?..
Нужное бывает редко -
шарик там всегда один!..
                Москва. 1975