Ключи от счастья

Владимир-Георгий Ступников
   Песня написана в г. Чимкент(Казахская ССР),
перед открытием Олимпиады-80            

Мне б шагать по лугам росистым,
Наблюдая орлов парящих;
Наслаждаться ручьём игристым,
Затерявшись вдали манящей.
Восторгаться в лесах дремучих,
Собирать кузовком чернику...
Созерцать, как над дикой кручей
Зависает луна безлико...

Ночевать на земле священной,
Миражи изучать в пустыне.
Претерпев козни жизни бренной,
Вновь карабкаться вверх к вершине...
Пока солнце в горах не встало,
Умываться росой с пристрастью,
Чтоб душа наконец узнала,
Где хранятся ключи от счастья.

Правда, я их себе не взял бы,
А найдя заповедный омут,
Передал в черепашьи лапы,
Чтоб они не ушли к другому!..
И назад — будь в моей то власти —
Не возьму по своей охоте,
Потому что без горя — счастье,
Как грибы без дождя — не всходит.

                1980 г