Письмо в тишине

Виталий Скрипальщиков
Собрался ночью с мыслями, письмо пишу
О том, что тяготит меня порою
Я на бумаге всё подробно изложу
И постараюсь поработать над собою

Меня влекут заботы и дела
И мне не безразличны откровения
Которые касаются меня
Которые мне портят настроение

Я близко к сердцу принимаю для себя
Как только попадаю под давление
И весь в тревоге пропадаю я
Испытывая смутные сомнения

Мне как и прежде нужен результат
Ведь я душой болею за работу
Но превращаю сам тому не рад
Рутинные дела в свою заботу

Никто же не пытался мне помочь
Чтоб я мог ненадолго скинуть с плеч всё
Мне просто иногда как в эту ночь
Необходимо от всего отвлечься

И мне не ясно, что сейчас со мной
Усталость или смена настроения
Я продолжаю жертвовать собой
Не знаю, хватит ли ещё терпения

Я напоследок все проблемы напишу
За это время я смогу отвлечься
И, смяв, листок бумаги подожгу
Пусть ненадолго, но мне станет легче.