Моему деду

Виталий Скрипальщиков
Спасибо нашим ветеранам
За то, что взять Берлин смогли
С врагом расправились не званным
И Родину уберегли

Хочу сказать спасибо деду
За то, что мир наш сохранил
За то, что подарил Победу
Сражался не жалея сил

За то, что годы молодые
В боях на старость променял
Не за награды боевые
Родную землю отстоял

Судьбы его был путь тернистым
И многое пришлось пройти
В войну-в плену был у фашистов
И выжил, смерти «вопреки»

В плену пробыл чуть меньше года
Потом бежал и снова в строй
И вот в боях был ранен снова
И после выписки домой

Домой вернулся инвалидом
И жизнь другая потекла
«Они пришли, но не забыть им
Что с ними сделала война»

Теперь раненья ежедневно
Напоминали о себе
И отвыкал он постепенно
От взрывов вздрагивать во сне

Какой ценой Победу взяли
Никто не знает кроме них
И те, кто близких потеряли
Теперь должны жить за двоих

Спасибо им за это небо
Спасибо им за солнца свет
За долгожданную Победу
Дороже нам которой нет

И в лучший праздник «День Победы»
Фронтовики устроят пир
Спасибо деду за Победу
За то, что мир нам подарил


И мы храним его медали
И боевые ордена
Не зря Георгием назвали
Он сделал все, чтобы закончилась война!