Терцины

Родион Иванов
Мне трижды снилась мама по ночам -
К утру нечёткий образ расплывался...
Я смысл абстрактных фресок различал,

Но след их на рассвете растворялся.
Анализ ускользал, был всё трудней,
Мистическим виденьем оставался,

Когда я шёл доверчиво за ней.
Пространственно мерещились химеры...
Хладея, блики при большой луне

Струились вверх, сместив границы сферы.
Тропинкой, сквозь цветущие луга,
Царила ночь слепой сыновней веры.

Теория незыблема, строга,
Но знаю - ты не сделаешь плохого,
Когда зовёшь к себе издалека.

А в том, что снишься - что же здесь такого!
Я ирреальному не возвожу заслон:
Есть точка, где сойдутся слово в слово

Все предсказания, как линии сторон.