Когда хочу я плакать, плачу

Инна Карлина-Одобеско
Нет истины в пустом бокале,
Нет правды, на устах лжеца,
Нет радости в простом финале,
А голос хриплый у певца.

Нет на лице моём, улыбки,
Лишь одиночество, тоска.
Не радуюсь своим ошибкам
Тяжесть внезапная в висках.

Жизнь ранит, боль замысловата.
Нет фальши и лживых молитв,
А если в сердце баррикада,
Пусть песнь души моей, молчит...

Я плачу, когда есть причина,
Слёз речка, уносит печаль.
В словах напрасных, зов рутины.
Я искренняя, вот мораль.