Солдат и Геройский полк

Виталий Скрипальщиков
Лежит под снегом белым-белым
Боец, погибший под Москвой
Он был солдатом очень смелым
Но полк, вступил в не равный бой

Был родом он из Красноярска
И с детства закален тайгой
Тайга учила не бояться
И видеть цель перед собой

Не раз он через лес дремучий
Из окруженья выходил
В полку он был одним из лучших
И дрался не жалея сил

Имел награды боевые
Но бил врага не из-за них
Все думал, как же там родные
И ждал, когда увидит их

И вспоминал он свое детство
Свою избушку у реки
Как дрался с Ванькой по соседству
Какие ж были дураки

Но он не знал, что Ванька этот
Погиб, как многие в бою
Его убили в сорок первом
За Киев отдал жизнь свою

Никто не мог войну предвидеть
Никто не знал, что всех нас ждет
Мы научились ненавидеть
Тех, кто на нас войной идет

Солдат письмо писал супруге
Нас завтра ждет смертельный бой
Но я не дамся немцам в руки
Нам уж не встретиться с тобой

А утром был весь полк построен
Дана команда по местам
Потом звучит – «орудие к бою
Готовсь ударить по врагам»

Враги готовились к атаке
И в наступленье перешли
Сначала выступили танки
Потом пехотою пошли

И задрожало поле брани
Из всех орудий залпы шли
И наш солдат смертельно ранен
Но продолжал огонь вести

Закончен бой, никто не выжил
Весь полк разбит и немец глух
Враг остановлен, обездвижен
Ему наш полк стоил дивизий двух

Наш полк герой, в нем все герои
Москва врагу не отдана
Спасли, но вот какой ценою
Ведь поздно помощь подошла

И падал снег на поле боя
И было все белым-бело
Лежал солдат, а снег собою
Как мать укутывал его