Не пытайся изменить этот мир

Виталий Скрипальщиков
Настали времена, где просьбы без ответа
Где  в горе, радости поддержки не найти
И каждый в сумраке своем блуждает где-то
И повторяет « Нам с тобой не по пути»

Услышать пенье птиц никто не хочет
И думать о другом, как о себе
И каждый день на завтра нам пророчет
Что весь наш мир окажется во тьме

Бросая тень свою на сумрачное время
Я не заметил, как провел весь день в борьбе
Мне этот мир напоминает племя,
Где каждый заявляет о себе

В плену страстей черту пересекаем
За хвост удачу ловим, да не ту
И чем наполнить жизнь уже  не знаем
Мы до рассвета смотрим в пустоту

И в пустоте мы ищем смысл жизни
А радость дней нас не зовет с собой
Мы не хотим служить своей Отчизне
Ради кого-то жертвовать собой

Пора менять свои стереотипы
И вдохновлять на новый день себя
Иначе вмиг останешься один ты
И все на свете забудут про тебя

А мир пытаться изменить не стоит
Взгляни как есть и легче будет жить
Нам проще для кого-то быть героем
Чем у других прощения просить