Сомелье

Ася Лесина
Бабье лето - хмельное вино,
По стенкам бокала - слеза,
Тайна вкуса в усадьбах Шато,
Ему рукоплещет гроза.

После ливня сильнее букет
И ярче осенний купаж-
Запах сена, смолы и конфет,
Горчит прелых листьев пейзаж.

Кружит осень - травница-ведьма,
Лаванда на смуглом бедре.
Виночерпий - дивное дело,
Бабье лето - мэтр сомелье.