У солнца попрошу на день

Катерина Мишурова
У солнца попрошу на день
Улыбку для угрюмого лица,
Присущую игривым сорванцам,
Чтобы ушла печали тень,
Душа приобрела покой,
Исчезли: грусть,тоска,смятенье.
О Солнце!Дай мне наслажденье,
Своею теплою рукой
Ты приласкай,ничуть не обжигая.
В твои объятья упаду сейчас,
Забуду все в столь добрый час.
Моим желаниям внимая,
Мир приоткрылся лучшей стороной,
Вокруг цветов благоуханье...
Всесильны чары мирозданья...
Спасибо,лучик золотой!