На охоту

Татьяна Фуфаева
На охоту зимнею порой,
В лес, где снега намело горой,
Где в берлоге, сладко, мишка спит
И мороз всё сердится, трещит,
Захотел проведать я  зверьё,
Приготовил лыжи и ружьё,
Утомился, сел я отдохнуть,
А ведь скоро собираться в путь.

Вот на лыжах по тропинке в лес,
По снегам, с ружьём на перевес,
Оставляют за собой след,
Стайка белок- этих непосед:
-Погоди, садись-ка прокачу,-
И в догонку белке закричу,
Но, мелькая, он исчез в дупле,
Рыжий хвост на сереньком стволе.

Заблудился и поранил лоб,
Угодил в огромнейший сугроб
И медведя сильно напугал,
Разбудив, когда тот крепко спал,
Убежать мне надо бы успеть,
Разъярённый гонится медведь,
Он сказал, когда меня догнал:
-На охоту ты опять проспал!


Январь 2020 г.