Электричество

Николаев Вадим
Жила-была одна старушка
В старинном домике, под ЛЭП,
Гордилася своей избушкой,
Хоть домик был совсем нелеп...

Удобства были все снаружи,
Свет не горел совсем в ночи.
Чтоб не замерзнуть в зимней стуже
Дрова сжигалися в печи...

Сидела бабка на крылечке,
Смотря мечтательно на ЛЭП.
Потом смотрела на свой домик
(Который был совсем нелеп)...

В ее каморке провод длинный
Лежал закрученный в клубок,
Он был и медный, и старинный,
И был намотан на лубок.

Остался он еще от деда.
Ведь был электриком старик.
Воспоминания у бабки
Вдруг перешли в невольный крик...

Она схватила в зубы провод
И подошла к опоре ЛЭП,
На свой домишко посмотрела -
Как уже знаем, он нелеп...

И вдруг, полезла на опору,
Таща с собою провода.
Лежать на печке ей бы в пору,
А не залазить никуда.

Схватилась бабушка за провод
В нем было двадцать киловольт.
Ток получил прекрасный повод
Сбежать из провода на столб.

У бабки тело изогнулось.
Раздался очень громкий крик.
По счастью, длился он не долго -
Дождался бабушку старик...

Не долго мучилась старушка
В высоковольтных проводах -
Ее обугленная тушка
Весь день висела на столбах...