Истинный создатель

Виктор Грабарев
Средь положительных эмоций,
Удачно прожитых им дней,
Олимпом стал создатель лоций
Для дел благих и их морей.

Он разнолик душой и телом
В своей физической среде,
Кремень и сталь в сужденье смелом
О благе высшем на Земле.

Прошёл все эры эволюций,
Постиг разумный знак письмён,
Страдал от ига экзекуций
В объятьях цепких всех времён.

Он много истин изрекает,
Но не сыскал бразды любви.
Лишь словом добрым намекает
На то, что теплится в груди.

И это слово душу греет,
Творит улыбку, светлый взор,
Хотя порой от зла немеет,
Чиня в гармонии раздор.

Создатель стройного Олимпа -
Вершины всех разумных дел -
Не мнил себя под сенью нимба
И от похвал лишь пламенел.

Отнюдь не лавры ожидает
Мудрец столетий и веков.
Возможно, кто-то прочитает,
И он уж к благости готов.

Сей мудрый муж, в миру писатель,
Воздвиг Олимп из всех письмён
И яко истинный создатель
Оставил светлым небосклон.