Ветер и золотая осень

Галина Сорокина 6
Как ты прекрасна, золотая осень!
Весь лес одела в праздничный наряд.
А сквозь листву проглядывает просинь –
Вдруг начался осенний листопад!

Тут ветер осень в танце закружил,
С любовью нежно в губ её касался!
Шептал на ушко: – Я тебя любил...
И целый год скучал... и вот дождался!

Лаская золото её волос,
Смотрел на осень влюблёнными глазами!
И дорогой подарок преподнёс –
Яркое солнце, ночью небо с жемчугами!

Вёл как мальчишка, голову терял,
Не мог с любимой он своей расстаться.
Боялся, вот пройдёт осенний бал
И снова год не будет с ней встречаться!

Так не хотел он с осенью прощаться,
Но время шло и листья облетели.
Он продолжал с любимой всё ж встречаться,
А утром вдруг снежинки полетели.


Последний вздох и тихое: – Прости...
Я делал всё, чтоб ты со мной осталась.
Не удалось мне зиму отвести...
Судьба над нами снова посмеялась!