Две метели

Эльвира Холомеева
Две метели пели под окном.
Две летели белые метели.
Облетали тёплый добрый дом
И с тоской в глаза его глядели.

Две метели думали о том,
Что неплохо б посетить тот терем!
Только в том, что их убьёт теплом,
Признаваться честно не хотели.

Две метели стали под окном,
Но отвесив шторы раз в неделю,
Лишь тоску увижу за окном,
Только грусть, что надвое не делят.

...И когда тебя я обняла
В день тот хмурый по какому-то веленью,
Я узнала - нету разделенья.
За окном одна метель мела.

2009