Скрипач

Татьяна Сабаньска 4
Пернатый
   маленький скрипач,
Что вытворяет
   над твоей гортанью
Май на заре?
То трепет арфы
   иль скрипки плач?!
Что божества
   постигнуть жаждет
Тайну от "А" до "Я",
   от "си"  до  "ре"...
И песня
   улетит высоко,
Тревожа
   сонный мира слух,
Туда, где
   заалел востоком
Ярила
   животворный круг.
К озёрам,
   где ольха роняет
Серёжек первоцвет,
И день,
   ещё не ощущает
Ни поражений,
   ни  побед.
Лети, мой друг!
   И раскрывай широко
Рассвета синие глаза.
Пусть гонит
   облака Пастух
Невидимым
   любви пророком
И в звёздах
   затухает бирюза...