Был ответ мне дан, но кем?

Анатолий Смоляр
Сострадание - что может быть важней*
меж людей, влачащих цепь житейских дней?
Что быть может хуже злого человека?
«Человек без человеческих корней,
и с генетикой от австралопитека», -
был ответ мне дан, но кем, если во мне
был лишь я, а я был тот, кем был мой мозг?

                *Вавилонский Талмуд, Бетца 32а