776 Огни святого Эльма

Николай Куцырка
Огни святого Эльма
На мачтах полыхали
Наш дед погиб на Эльбе
А мы сюда попали
Ревущих сорокОвых
Боятся до сих пор
Они всегда готовы
Дуплетом и в упор
Но мы с Серёгой братья
Будет два на два
С какой бы это стати
Нам предъявлять права?
Видали ураганы
Видали мы штормА
Кораблик, словно пьяный
Где бак, а где корма?
Серёга за штурвалом
Я слушаю мотор
И мы по океану
Дуплетом и в упор
Он выдохся и сдался
На оба борта штиль
Нептун потом признался
Трезубец сдан в утиль!