Утро

Максим Александрович Викулин
Четыре пятьдесят. Звонок.
Не телефон. Будильник.
На кнопку надавил. Он смолк.
Вздыхаю от бессилья.

Желанье есть. Ещё поспать.
Сопротивляюсь. Сложно.
Там холодно. Тепла кровать.
Погреюсь я немножко.

Воскрес. Перебиваю сон.
Я поднимаюсь. Точно.
Усилие. Из горла стон.
Встаю я. Многоточье.

Повторно раздаётся звон.
То телефон. Скандал.
Начальник потерял. Жаргон.
Полпервого. Проспал.