Моя грустная любовь

Владимир Холод
За окном седая луна делит грусть со мною одна.
На неё, вздыхая, гляжу…словно за мечтою слежу!
Где же встречу счастье, как любви распятье?
Ты скажи, луна, в чём моя вина!?

Снова без ответа душа уходит
В красоту своих мимолётных снов!
Снова до рассвета тоска изводит!
Где же ты, моя грустная любовь?

А на небе звёзды горят, о тебе одной говорят.
Только ночь немая молчит, сердце от обиды болит.
Почему так стыло мне в судьбе унылой?
Ты ответь лишь, ночь, как себе помочь?